21/05/2021

Recette crème de scorsonère au bleu

300 gr de scorsonère2 pommes de terre1 cuillère à soupe d’huile40 gr de Saint Agur2 oignonsSel, Poivre Emincez les oignonsDans une cocotte, faites les revenir avec l’huilePelez et coupez les pommes de terre et les scorsonères en morceauxAjoutez les dans la cocotte et recouvrez- les d’eauSalez, poivrez et laisser cuire une vingtaine de minutesEn fin […]

21/05/2021

Soupe de fanes de radis

1botte de radis, 1 oignon, de la crème fraiche, 1grosse pomme de terre. Laver les fanes de radis, éplucher les pommes de terre et l’oignon. Faire revenir l oignon dans l huile d’olive, ajouter les fanes de radis, et les pommes de terre. Au bout de 5 mn couvrir d’eau, saler, poivrer.Cuire environ 30 mn.Une […]

21/05/2021

Gratin de panais et de pommes de terre

– 1 kilo de panais– 800 grammes de pommes de terre– 250 g de gruyère râpé– 3 gousses d’ail– sel, poivre– 250 ml de crème fraiche– 60 g de chapelure– 50 g de beurreEplucher les racines de panais, puis les laver en grande eau.Couper les panais en lamelles, et les faire cuire 10 minutes dans […]

21/05/2021

Soupe aux légumes

3 carottes1 pomme de terre1 poireau1 oignon1 navetPoivre½ diot fuméSaler selon convenance Faire cuire le tout ensemble dans de l’eau, en petits morceaux.Mixer et déguster. (Option : crème fraîche…)

21/05/2021

Potage

pour un litre et demi : 1/2 chou chînois 1 oignon 1 carotte 1 pomme de terre selPeler l’oignon, la carotte et la pomme de terre, les découper en rondelles. Passer sous l’eau, pour les nettoyer, les feuilles du chou chinois, comme on le ferait pour des endives. Mais ne pas les laisser tremper, cela […]