le caviar d’aubergine

21/05/2021

Les paniers peuvent également agrémenter agréablement vos apéritifs. Une aubergine, une courgette, une préparation !

Ingrédients :
2 aubergines (ou 1 aubergine et 1 courgette)
1 citron
1 gousse d’ail
Environ 15 cl de crème fraiche
De l’huile d’olive et du vinaigre
Sel, poivre

A votre convenance retirer la peau des aubergines ou pas.
Préparer une plaque (à mettre au four) recouverte de papier aluminium enduit d’un peu d’huile d’olive.

Couper les aubergines en rondelles épaisses.
Verser sur chaque rondelle un filet de vinaigre.

Faire griller au four les aubergines durant 30 minutes puis les retourner. Verser un filet de vinaigre sur la nouvelle face et les laisser à nouveau 30 minutes au four.
Laisser refroidir.

Dans un mixer, mettre les rondelles cuites avec le jus de citron, de l’huile d’olive, l’ail, la crème fraiche, du sel et du poivre. Mixer le tout, goûter et ajuster l’assaisonnement à votre goût. Mettre au frigo.

A déguster sur tartines ou avec des chips, en apéro ou en entrée.